Orígenes es un programa de Responsabilidad Social que busca rescatar y fortalecer la gastronomía tradicional ecuatoriana. Trabaja en localidades de menos de 25.000 habitantes con emprendimientos, chefs, familias, paradores y mercados. Buscamos recuperar y mejorar la oferta gastronómica para contribuir al fomento del turismo local e internacional y así elevar la calidad de vida de los ciudadanos.
Nuestros programas
Secretos de Familia
Es un programa que ha rescatado las recetas escondidas de varias familias, mediante la puesta en valor de sus recetarios. El programa ha producido una serie de televisión de 18 capítulos, un concurso y un libro con más de 137 recetas.
Cocinando en los Orígenes
Serie de televisión, con 13 capítulos, que expone el trabajo de formación, rescate y valorización de la gastronomía popular ecuatoriana en poblaciones con menos de 25.000 habitantes. Programa presentado por Ignacio Medina, periodista gastronómico.
Publicaciones
El programa Orígenes ha venido recopilando y divulgando por medio de varios libros tradiciones y recetas de nuestro gran acervo cultural gastronómico.
Cocina Monacal
Nuestro programa de Responsabilidad Social Orígenes presenta el libro Cocina Monacal, una publicación que rescata la historia y antecedentes del origen culinario monacal de nuestro país.
A través de este libro, Diners Club del Ecuador reafirma su compromiso social con comunidades de monasterios y claustros que son parte importante de la cultura e identidad de los ecuatorianos.
Capacitación para emprendedores o restaurantes
El programa Orígenes apoya a los emprendimientos gastronómicos ecuatorianos. Hasta la fecha ha capacitado a 5.000 personas en: Servicio al cliente, Manejo de proveedores, Finanzas, Alimentos y Bioseguridad y Planificación del restaurante o emprendimiento.