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La mejor comida para picar en la Copa del Mundo

El televisor perfecto, el sistema de sonido que soñaste, los mejores cocteles y la comodidad de tu casa están a punto de convertirte en el mejor anfitrión. Sin embargo, falta algo importante: recetas de comida para picar que alegren y llenen a tus invitados. Hay varias opciones sencillas, inspiradas en algunos de los países participantes de la Copa de Fútbol con las que podrás lucirte con tus familiares y amigos.

Los beneficios del club para disfrutar de la fiesta del fútbol desde casa.

Beneficios del Club

Comida coreana:

Corn dogs, un acompañante picante y diferente.

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Corn dogs coreano, una opción picante para degustar con amigos en este Mundial Qatar 2022

La gastronomía de Corea del Sur ofrece picadas deliciosas y muy fáciles de hacer. Aunque es conocida por sus sabores intensos, picantes y diferentes, sus corn dogs coreanos mezclan lo exótico con la familiaridad y rapidez de un perro caliente.

Ingredientes para 2 personas

  • 2 salchichas de frankfurt
  • Queso suizo
  • 6 rebanadas de pan blanco
  • copos de maíz (cornflakes)
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva
  • Toppings opcionales
    • Ketchup
    • Mostaza

Preparación:

En esencia, los corndogs se elaboran con un rebozado hecho a base de harina de maíz (pan blanco) y se pinchan en una brocheta de madera, como un pincho.  

Empieza precalentando el horno a 200- 210ºC. Después prepara las brochetas: corta cada salchicha en 3 trozos y corta 6 trozos de queso (procura que todos estos pedazos sean del mismo tamaño). Toma los palos de brocheta y en cada uno coloca un trozo de queso y uno de salchicha.  

Por otro lado, bate 2 huevos y tritura los copos. Después toma una rebanada de pan blanco, cúbrela de huevo batido y pon una brocheta en el medio. Envuelve la brocheta con el pan ( asegúrate que esté bien cerrada por los lados). Pasa luego cada brocheta por el huevo y los copos, échales un chorro de aceite y hornea a 200- 210ºC por 20 minutos. Disfruta de tu corn dog con salsa de tomate, mostaza o salsas más picantes.

Comida francesa:

Rápidas picadas gourmet.

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Picadas gourmet francesa, una opción para difrutar el Mundial Qatar con tus amigos

Francia es famosa por su arte, historia y su comida. ¿Quién no asocia los paisajes de París con tablas de charcutería deliciosas, excelente vino y con recetas pensadas por chefs de fama internacional?

Preparar picadas francesas no tiene por qué ser complicado. Hay, de hecho, algunas opciones especialmente sencillas y deliciosas. La tapenada, por ejemplo, está preparada con aceitunas negras y puede incluir anchoas, alcaparras, aceite de oliva y hierbas. Es ideal para untar el pan y para disfrutar de sabores mediterráneos, ya que proviene de la Provenza francesa, al sureste del país. Se come al picar, así como para acompañar platos fuertes. La tapenada en un buen pan es un verdadero manjar.

Ingredientes para 4 personas

  • 4 hojas de albahaca
  • 0.5 dientes de ajo
  • 10 alcaparras
  • 1 anchoa
  • 150 g de aceitunas negras
  • 80 ml de aceite de oliva extra virgen

Preparación:

Primero pica las hojas de albahaca fresca con un cuchillo para juntarlas, en un mortero, con alcaparras, la anchoa, las aceitunas negras sin hueso y el diente de ajo (sin el germen del interior). Agrega dos cucharadas de aceite de oliva y sigue mezclando. Luego vierte el aceite de oliva poco a poco hasta conseguir una textura gruesa y cremosa.

Guarda tu deliciosa tapenada en frío y sirve con pan para todos tus invitados.

Comida española:

El encanto de las tapas.

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Tapas españolas, una de las mejores opciones de comida cuando ves un partido de fútbol

España es un país de mucha tradición. Su cocina, en especial, le ha dado al mundo recetas tan clásicas como contemporáneas. Las tapas, por ejemplo, son una opción creativa y segura para disfrutar de un evento televisivo en casa y con amigos, ya que suelen servirse para acompañar bebidas como el vino o la cerveza.

En general, las tapas invitan a experimentar con ingredientes mediterráneos como las aceitunas, las anchoas, los mariscos y los fiambres. Pueden satisfacer comensales exigentes, en especial por su variedad. Por eso es preferible que haya varias opciones.

Tapas españolas: Huevos estrellados

Ingredientes para 2 personas

  • 2 huevos
  • 1 papa
  • 50 gr de jamón cortado muy fino

Preparación:

Corta la papa en rodajas finas para luego freír los pedazos hasta que queden crujientes. Fríe los huevos para colocarlos sobre las papas. Después agrega el jamón ibérico. Deja que sean tus invitados quienes mezclen todo.

Tapas españolas: Pulpo a la feira

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 pulpo de 1 kg y 1/2
  • 4 papas medianas
  • 1 cebolla
  • Hojas de laurel
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva extra virgen

Preparación:

Después de descongelar el pulpo, cuécele en agua hirviendo con una cebolla y las hojas de laurel. Mételo y sácalo 3 veces en el agua, en intervalos de 30 a 40 minutos. Corta los tentáculos en rodajas. Tras cocer las papas y añadirles pimentón y aceite de oliva, júntalas al pulpo y sírvelas.

Comida japonesa:

Gyosas, Sencillez y tradición.

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Gyosas, comida japonesa para más de 10 personas

Aunque el sushi (y sus infinitas variedades) es uno de los platos más conocidos de Japón, servirlo para muchas personas durante un partido puede ser un poco engorroso. Una mejor opción para picar y compartir comida japonesa son las gyosas. Estas se preparan con una sencilla masa de harina y agua, casi como pequeñas empanadas. Pueden servirse con carne, camarones y con vegetales y cocinarse fritas o al vapor.

Ingredientes para 10 personas:

  • 1 paquete de obleas de gyoza (para hacerlas caseras os dejamos la receta más adelante)
  • 400 g de carne de preferencia (pollo, res o cerdo)
  • 150 g de col china
  • 2 cebollas
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 1 diente de ajo picado fino
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • Aceite de sésamo
  • Aceite vegetal para freír
  • Sal y pimienta

Preparación:

Cocina la col hasta suavizarla. Luego pícala con la cebolla. En un mortero junta la carne de tu preferencia, las verduras cortadas y troceadas, el jengibre y el ajo. Añade un poco de aceite de sésamo y salsa de soya, sal y pimienta. Toma la oblea con una mano, moja el borde con un poco de agua. Pon una cucharada del relleno en el centro. Dobla por la mitad y une los bordes en forma de una empanadilla.

Cuando ya estén hechas, caliente un sartén grande con un poco de aceite vegetal. Fríe las gyosas de 3 a 4 minutos, hasta que estén doradas. Luego añade agua en el sartén y tapa de inmediato, para que las gyosas se cocinen al vapor por 5 minutos. Finalmente destapa el sartén, agrega un chorrito de aceite de sésamo y cocina nuevamente por un minuto más.  

Listo: ya tienes un festín para cubrir de tus salsas favoritas.

La Copa del Mundo: una oportunidad para comer bien

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Una familia disfrutando desde su sala, con bocaditos, de un partido de fúbol

La Copa del Mundo es una época en la que el fútbol se toma nuestras vidas. Lo discutimos con desconocidos, lo compartimos con seres queridos. Por eso es una oportunidad para aprender de la cultura de cada equipo y probar nuevos sabores. La Copa de Fútbol es el mayor encuentro cultural del mundo. Al ser anfitrión de sus partidos, refleja esa diversidad en la comida. Te lucirás. Ahora, si deseas salir con tus amigos, te dejamos nuestra recomendación de restaurantes en Quito, Guayaquil  y Cuenca donde podrás disfrutar de esta fiesta del fútbol.

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